銘酒を愛でる会(第38回)写真集

越後の銘酒

「吉乃川」 の蔵元を囲んで


とき : 2010年 2月 26日 (金)

ところ : 酒処・食処 「まるや」 (渋谷区円山町)




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右:吉乃川(株)の高橋方夫取締役製造部長、
左:吉乃川(株)の峰政祐己企画部次長
中央:日本酒輸出協会 松崎晴雄会長
左:石橋耀コーディネータ
右:高橋直紀(ホームページ作成)
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右:乾杯の久保内講一様、
右から3番目:まるやの女将 島田友子さん
    
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味わった酒(左から配布リスト順)
(1)今年度出品用大吟醸 : 新潟産越端麗 精米40%: 酵母K-1801:(非売品)
(2)蔵出し一番 極上吉乃川 大吟醸 無濾過生原酒 : 新潟産五百万石 精米40%: 酵母K-1801
(3)吟醸 極上吉乃川 : 新潟産五百万石 新潟産うるち米: 精米58%: 酵母K-1801,K-701
(4)特別純米 極上吉乃川 : 新潟産五百万石 蔵人栽培米: 精米60%: 酵母新潟G-9:(燗部門入賞酒)
(5)純米吟醸 極上吉乃川 : 新潟産五百万石 蔵人栽培米: 精米50%: 酵母K-1501
(6)瓢亭 生原酒 : 新潟産五百万石 新潟産うるち米: 精米65%: 酵母K-701:(限定品)
(7)純米大吟醸 秘蔵酒吉乃川 : 新潟産五百万石 精米40%: 酵母新潟G-9
(8)希望の故郷へ 震災古酒 : 新潟産五百万石 新潟産うるち米: 精米65%: 酵母K-701
(9)参考出品:六段うめ酒 : 福島産紅さし
(10)参考出品:吟醸ゆず酒 : 高知産柚子
(11)仕込水:天下甘露泉 : 東山連峰の雪どけ水と信濃川の伏流水が交りあった湧水: 軟水
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お待ちかねのジャンケン大会 (音頭は末永知香枝さん)
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景品:「前掛け」 景品:「バッグ」 景品:吉乃川名入りの「徳利」と「猪口」
(酒造り行程の絵が描かれています)
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     主催 : 島田友子(いわし料理 まるや)
コーディネータ : 石橋耀(きき酒師)......
ホームページ : 高橋直紀(きき酒師).....
コンシェルジュ : 末永知香枝..........

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