02 | 03 |
右:吉乃川(株)の高橋方夫取締役製造部長、 左:吉乃川(株)の峰政祐己企画部次長 |
中央:日本酒輸出協会 松崎晴雄会長 左:石橋耀コーディネータ 右:高橋直紀(ホームページ作成) |
04 | 05 |
右:乾杯の久保内講一様、 |
右から3番目:まるやの女将 島田友子さん |
18 | |
味わった酒(左から配布リスト順) (1)今年度出品用大吟醸 : 新潟産越端麗 精米40%: 酵母K-1801:(非売品) (2)蔵出し一番 極上吉乃川 大吟醸 無濾過生原酒 : 新潟産五百万石 精米40%: 酵母K-1801 (3)吟醸 極上吉乃川 : 新潟産五百万石 新潟産うるち米: 精米58%: 酵母K-1801,K-701 (4)特別純米 極上吉乃川 : 新潟産五百万石 蔵人栽培米: 精米60%: 酵母新潟G-9:(燗部門入賞酒) (5)純米吟醸 極上吉乃川 : 新潟産五百万石 蔵人栽培米: 精米50%: 酵母K-1501 (6)瓢亭 生原酒 : 新潟産五百万石 新潟産うるち米: 精米65%: 酵母K-701:(限定品) (7)純米大吟醸 秘蔵酒吉乃川 : 新潟産五百万石 精米40%: 酵母新潟G-9 (8)希望の故郷へ 震災古酒 : 新潟産五百万石 新潟産うるち米: 精米65%: 酵母K-701 (9)参考出品:六段うめ酒 : 福島産紅さし (10)参考出品:吟醸ゆず酒 : 高知産柚子 (11)仕込水:天下甘露泉 : 東山連峰の雪どけ水と信濃川の伏流水が交りあった湧水: 軟水 |
21 | 22 | 23 |
お待ちかねのジャンケン大会 (音頭は末永知香枝さん) |
24 | 25 | 26 |
景品:「前掛け」 | 景品:「バッグ」 | 景品:吉乃川名入りの「徳利」と「猪口」 (酒造り行程の絵が描かれています) |