銘酒を愛でる会(第39回)写真集

京都・丹後の地酒

「玉川」 の蔵元を囲んで


とき : 2010年 7月 9日 (金)

ところ : 酒処・食処 「まるや」 (渋谷区円山町)




01
02 03
 右:木下酒造 杜氏 フィリップ・ハーパーさん、
 左:石橋コーディネータ
 左:醸造機械メーカー、ハクヨーの木谷社長
02 03
 乾杯の戸ヶ崎さん  最前:末永コンシェルジュ
 最後:高橋(ホームページ作成)

04 05 06 07 08 09 10 11 12
13 14 15
「まるや」女将(左)とマスター(中)
  16
  味わった酒、左からリスト順: 使用米 精米 Al 度数 酵母 日本酒度
(1) Ice Breaker (玉川 純米吟醸 無濾過 生原酒) 日本晴 55/60% 17-18 K-9 2
(2) 玉川 純米大吟醸 古酒 山田錦 40% 16-17 熊本 4
(3) 玉川 自然仕込 純米酒(山廃) 無濾過 生原酒 仕込33号 北錦 66% 19-20 蔵付 1
(4) 玉川 自然仕込 純米酒(山廃) 無濾過 生原酒 仕込32号 北錦 66% 21-22 蔵付 14
(5) 玉川 純米吟醸 雄町 雄町 60% 15-16 K-14 1.5
(6) 玉川 自然仕込 純米大吟醸 「玉龍」 山田錦 40% 16-17 蔵付 5
(7) 玉川 特別純米酒 五百万石 60% 16-17 K-7 2
(8) 玉川 自然仕込 生もと純米酒 コウノトリラベル 無濾過生原酒 五百万石
(無農薬)
77% 20-21 蔵付 12
(9) 玉川 自然仕込 Time Machine 北錦 77% 14-15 蔵付 -70
17 18 19
 ジャンケン大会   おめでとう、景品授与  ジャンケン大会の景品ゲット
20 21 22
 ジャンケン大会の景品ゲット  景品の杯と升  景品のコースター
23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39
INDEX

     主催 : 島田友子(いわし料理 まるや)
コーディネータ : 石橋耀(きき酒師)......
コンシェルジュ : 末永知香枝..........
ホームページ : 高橋直紀(きき酒師).....

inserted by FC2 system