銘酒を愛でる会(第41回)写真集

福島の銘酒

「天明」 の蔵元を囲んで


とき : 2010年 10月 08日 (金)

ところ : 酒処・食処 「まるや」 (渋谷区円山町)




01
02 03
右:曙酒造 鈴木常務
左:石橋コーディネータ
乾杯の久保内さん

04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15


16
左からリスト順 使用米 精米歩合 アルコール 日本酒度 酸度
(1)天明 大吟醸 3年熟成 山田錦 35
(2)天明 美山生純吟 美山錦 55 16.0% +6 1.6
(3)天明 瑞穂黄金(みずほ) 瑞穂黄金 60 15.0% +5 1.5
(4)天明 純米吟醸瓶囲い火入れ 山田錦 55 16.0% +3 1.6
(5)天明 亀の尾 純米本生 亀の尾 60 16.0% +5 1.5
(6)天明 亀の尾 純米 瓶囲い火入れ 亀の尾 60 16.0% +5 1.5
(7)天明 五百万石 大吟醸 20BY 五百万石 麹40掛45 17.0% +4 1.3
(8)天明 五百万石 大吟醸 5年熟成 五百万石 麹40掛45 17.0% +4 1.3
(9)天明 発泡 大吟醸おり酒  サプライズ お楽しみに!!
(10)仕込水 田舎の軟水、透明度が高く凄く美味しい、坂下の仕込水。

17

18 19 20
21 22 23
ジャンケン大会 景品の風呂敷 景品の純米酒と前掛け
24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35
INDEX

     主催 : 島田友子(いわし料理 まるや)
コーディネータ : 石橋耀(きき酒師)......
ホームページ : 高橋直紀(きき酒師).....
コンシェルジュ : 末永知香枝..........



inserted by FC2 system