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右端:来福酒造 藤村社長 左2:石橋コーディネータ |
乾杯の山口さん |
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味わった酒、左からリスト順 | 使用米 | 精米歩合 | 酵母 | 日本酒度 | 酸度 | アルコール | コメント | |
(1)来福 大吟醸 五年貯蔵 | 山田錦 | 40 | シャクナゲ | +4 | 1.5 | 17.5 | 斗瓶囲い | |
(2)来福 純米大吟醸 | 愛山 | 40 | アベリア | +3 | 1.3 | 16 | 気品のある味わい | |
(3)来福 純米吟醸 新山田穂 | 新山田穂 | 50 | ベコニア | +4 | 1.9 | 16 | 酸味がたまらない | |
(4)来福 純米吟醸 愛山 | 愛山 | 50 | ツルバラ | -1 | 1.2 | 15 | 愛山の旨み | |
(5)来福 純米吟醸生原酒 山田錦 | 山田錦 | 50 | シャクナゲ | +5 | 1.6 | 18 | バランス絶妙 | |
(6)来福 純米吟醸生原酒 雄町 | 雄町 | 50 | ベコニア | +3 | 1.9 | 18 | ガツン!!と男酒 | |
(7)来福 特別純米酒 若水 | 若水 | 59 | オシロイ | -12 | 1.5 | 17 | スイートで美味しい | |
(8)来福 純米生酒 初しぼり | 五百万石 | 59 | ニチニチソウ | ? | ? | ? | 新種につきスペック未定 | |
(9)来福 純米お燗酒 | 八反錦 | 60 | ベコニア | +5 | 1.6 | 15 | お燗で最高 | |
(10)来福 究極精米8% | ひたち錦 | 8 | アベリア | +13 | 1.0 | 17 | 究極の味わい | |
(11)来福 純米凍結濃縮酒 | 純米酒の水分を凍結し、お酒のエキスとアルコール分だけを濃縮 | |||||||
仕込水(写真には写っていません) | 自然豊かな蔵の近くの湧き水 |
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お待ちかねのジャンケン大会(空クジなし) | 景品:純米吟醸 新山田穂 | |
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景品:Tシャツと前掛け | 景品:手ぬぐい | 景品:灰皿、徳利、猪口大・中・小 |
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景品:升 | 景品:携帯ストラップ | 精米「8%」のお米 (10番の酒用) |