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右:永井酒造(株)の永井則吉 専務取締役 左:石橋耀 コーディネータ |
乾杯の大内さん |
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左:永井専務の知人 中:まるやの女将 右:まるやのマスター |
左2番目:末永 コンシェルジュ 右端:高橋 (ホームページ作成) |
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味わった酒、左からリスト順 | 使用米 | 精米歩合 | 酵母 | 日本酒度 | 酸度 | コメント | ||
(1)MIZUBASHO PURE 純米吟醸 | 山田錦 | 50 | 群馬KAZE | +10 | 1.7 | シャンパン製法を取入れた発泡清酒 | ||
(2)水芭蕉 金賞受賞酒 大吟醸 | 山田錦 | 38 | 群馬KAZE | +3 | 1.3 | 酒造り技術の凝縮 | ||
(3)水芭蕉 純米活性にごり 純米酒 | 山田錦 | 50 | 協会1001 | +8 | 1.6 | 水芭蕉特有の爽やかさ | ||
(4)水芭蕉(新酒) 純米吟醸生原酒 | 山田錦 | 50 | 群馬KAZE | +3 | 1.5 | バニラやメロンの甘い香り 非売品 | ||
(5)水芭蕉 純米吟醸 | 山田錦 | 50 | 群馬KAZE | +3 | 1.4 | すっきりした綺麗な味わい | ||
(6)水芭蕉 吟醸酒 2003 | 山田錦 | 50 | 協会901 | +4 | 1.6 | バニラや蜂蜜の味わい | ||
(7)ICE SAKE 純米大吟醸 | 山田錦 | 59 | 群馬SAKE | −60 | 2.7 | デザート酒として開発途中 非売品 | ||
仕込水 | 尾瀬連峰 武尊山(2158m)の伏流水:柔らかでほのかに甘い天然水 |
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お待ちかねのジャンケン大会 |
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景品:「猪口」「舛」「大吟醸酒かす」 「前掛け」 |
景品:「さしみこんにゃく」 | 景品:ロゴ入りの「前掛け」 |