銘酒を愛でる会(第43回)写真集

群馬の銘酒

「水芭蕉」 の蔵元を囲んで


とき : 2011年 1月 28日 (金)

ところ : 酒処・食処 「まるや」 (渋谷区円山町)




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右:永井酒造(株)の永井則吉 専務取締役
左:石橋耀 コーディネータ
乾杯の大内さん
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左:永井専務の知人
中:まるやの女将
右:まるやのマスター
左2番目:末永 コンシェルジュ
右端:高橋 (ホームページ作成)
    
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味わった酒、左からリスト順 使用米 精米歩合 酵母 日本酒度 酸度 コメント
(1)MIZUBASHO PURE 純米吟醸 山田錦 50 群馬KAZE +10 1.7 シャンパン製法を取入れた発泡清酒
(2)水芭蕉 金賞受賞酒 大吟醸 山田錦 38 群馬KAZE +3 1.3 酒造り技術の凝縮
(3)水芭蕉 純米活性にごり 純米酒 山田錦 50 協会1001 +8 1.6 水芭蕉特有の爽やかさ
(4)水芭蕉(新酒) 純米吟醸生原酒 山田錦 50 群馬KAZE +3 1.5 バニラやメロンの甘い香り 非売品
(5)水芭蕉 純米吟醸 山田錦 50 群馬KAZE +3 1.4 すっきりした綺麗な味わい
(6)水芭蕉 吟醸酒 2003 山田錦 50 協会901 +4 1.6 バニラや蜂蜜の味わい
(7)ICE SAKE 純米大吟醸 山田錦 59 群馬SAKE −60 2.7 デザート酒として開発途中 非売品
仕込水 尾瀬連峰 武尊山(2158m)の伏流水:柔らかでほのかに甘い天然水




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お待ちかねのジャンケン大会
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景品:「猪口」「舛」「大吟醸酒かす」
「前掛け」
景品:「さしみこんにゃく」 景品:ロゴ入りの「前掛け」
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     主催 : 島田友子(まるや女将)....
コーディネータ : 石橋耀(きき酒師)......
ホームページ : 高橋直紀(きき酒師).....
コンシェルジュ : 末永知香枝..........

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