銘酒を愛でる会(第44回)写真集

山形の地酒

「白露垂珠」 の蔵元を囲んで


とき : 2011年 7月 8日 (金)

ところ : 酒処・食処 「まるや」 (渋谷区円山町)




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中央:竹の露酒造の相沢代表社員・製造責任者
右:乾杯の山田さん、左:石橋コーディネータ
 「まるや」の女将とマスター

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  味わった酒、左からリスト順: 仕込み種別 使用米 精米 日本酒度 酸度
(1) 山形セレクション認定純米吟醸原酒 純米吟醸 出羽の里
(蔵前栽培米)
60% +3 1.4
(2) ウルトラ燦々黒純大出羽33原酒 純米大吟醸 出羽燦々 33% +2 1.2
(3) 受賞酒 はくろすいしゅ 純米大吟醸 出羽燦々 40% +1 1.2
(4) 氷温六年熟成酒 純米大吟醸 改良信交
(杜氏栽培米)
40% +2 1.3
(5) 氷温三年熟成原酒 純米大吟醸 美山錦 40% +5.5 1.1
(6) 出羽燦々40大吟醸 全国最少位(ブドウ糖濃度) 大吟醸 出羽燦々 40% +1 1.1
(7) 無濾過純米吟醸 純米吟醸 美山錦 55% 0 1.1
(8) 無選純米酒無濾過特純 特別純米 出羽の里 60% +3 12
(9) 無濾過純米ミラクル77《こく辛》 無濾過純米 出羽の里 77% +4 1.1
(10) 21BY 瓶囲い原酒 出羽燦々40 純米大吟醸 出羽燦々 40% +1 1.1
(11) 無濾過原酒生詰55和色シリーズ 純米吟醸 改良信交 55% +2 1.35
(12) 純米吟醸原酒 純米吟醸 亀の尾 55% +5 1.3
(13) 純米吟醸原酒 純米吟醸 星あかり 55% -3 1.35
(14) 無濾過純米66六℃冷蔵5年熟成原酒 生詰 純米 京ノ華 66% +2 1.4
(15) 仕込水:天然弱アルカリ無菌工水素シリカ波動超軟水 (竹の露酒造地下300m、高圧水晶地層帯の水)
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 ジャンケン大会   ジャンケン大会  おめでとう、景品授与
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 景品の大鉢  景品の中鉢  景品の小鉢
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 景品のぐいのみ
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INDEX

     主催 : 島田友子(いわし料理 まるや)
コーディネータ : 石橋耀(きき酒師)......
コンシェルジュ : 末永知香枝..........
ホームページ : 高橋直紀(きき酒師).....

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