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中央:竹の露酒造の相沢代表社員・製造責任者 右:乾杯の山田さん、左:石橋コーディネータ |
「まるや」の女将とマスター |
味わった酒、左からリスト順: | 仕込み種別 | 使用米 | 精米 | 日本酒度 | 酸度 |
(1) 山形セレクション認定純米吟醸原酒 | 純米吟醸 | 出羽の里 (蔵前栽培米) |
60% | +3 | 1.4 |
(2) ウルトラ燦々黒純大出羽33原酒 | 純米大吟醸 | 出羽燦々 | 33% | +2 | 1.2 |
(3) 受賞酒 はくろすいしゅ | 純米大吟醸 | 出羽燦々 | 40% | +1 | 1.2 |
(4) 氷温六年熟成酒 | 純米大吟醸 | 改良信交 (杜氏栽培米) |
40% | +2 | 1.3 |
(5) 氷温三年熟成原酒 | 純米大吟醸 | 美山錦 | 40% | +5.5 | 1.1 |
(6) 出羽燦々40大吟醸 全国最少位(ブドウ糖濃度) | 大吟醸 | 出羽燦々 | 40% | +1 | 1.1 |
(7) 無濾過純米吟醸 | 純米吟醸 | 美山錦 | 55% | 0 | 1.1 |
(8) 無選純米酒無濾過特純 | 特別純米 | 出羽の里 | 60% | +3 | 12 |
(9) 無濾過純米ミラクル77《こく辛》 | 無濾過純米 | 出羽の里 | 77% | +4 | 1.1 |
(10) 21BY 瓶囲い原酒 出羽燦々40 | 純米大吟醸 | 出羽燦々 | 40% | +1 | 1.1 |
(11) 無濾過原酒生詰55和色シリーズ | 純米吟醸 | 改良信交 | 55% | +2 | 1.35 |
(12) 純米吟醸原酒 | 純米吟醸 | 亀の尾 | 55% | +5 | 1.3 |
(13) 純米吟醸原酒 | 純米吟醸 | 星あかり | 55% | -3 | 1.35 |
(14) 無濾過純米66六℃冷蔵5年熟成原酒 生詰 | 純米 | 京ノ華 | 66% | +2 | 1.4 |
(15) 仕込水:天然弱アルカリ無菌工水素シリカ波動超軟水 (竹の露酒造地下300m、高圧水晶地層帯の水) |
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ジャンケン大会 | ジャンケン大会 | おめでとう、景品授与 |
20 | 21 | 22 |
景品の大鉢 | 景品の中鉢 | 景品の小鉢 |
23 | 24 | 25 |
景品のぐいのみ |