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左:(株)齋彌酒造店 齋藤社長 右:進行係の清国様、中央:石橋コーディネータ |
左:乾杯の吉海様 |
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右:「まるや」女将、左2:「まるや」マスター、 左:ホームページ作成 高橋 |
後左:お酒係 野口さん、後右:お酒係 酒井さん |
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味わった酒、左からリスト順: | 使用米 | 精米 | 日本酒度 | 酸度 | コメント |
(1) 聴雪 純米大吟醸 | 山田錦 | 35% | -1.5 | 1.4 | 雪の声を聴きながら醸され凛とひきしまる酒 |
(2) 雪の茅舎 純米大吟醸生酒 製造番号酒 | 山田錦 | 35% | +1.0 | 1.2 | . |
(3) 雪の茅舎 純米大吟醸 | 山田錦・ 秋田酒こまち |
45% | +1.0 | 1.5 | 低温長期熟成で引き出した米の旨み |
(4) 雪の茅舎 秘伝山廃 純米吟醸 | 山田錦・ 秋田酒こまち |
55% | 0 | 2.1 | 華やいだ香りときめ細やかな味わい |
(5) 雪の茅舎 純米吟醸 (愛山) | 山田錦・ 愛山 |
55% | 0 | 1.7 | 果実を思わせる爽やかな香りとスッキシリした喉越し |
(6) 美酒の設計 純米吟醸 | 山田錦 | 55% | +1.0 | 1.5 | . |
(7) 雪の茅舎 純米吟醸 | 山田錦・ 秋田酒こまち |
55% | +0.5 | 1.7 | ふくよかで上品な喉越しとほどよい香り |
(8) 雪の茅舎 純米吟醸 (限定生酒) | 山田錦・ 秋田酒こまち |
55% | +0.5 | 1.7 | 生酒をー5℃で貯蔵 雪の茅舎初の試み |
(9) 雪の茅舎 (YUKI NO BOSHA) 純米吟醸にごり | 山田錦・ 秋田酒こまち |
55% | +0.5 | 1.7 | ささ濁りの軽快感 海外のみで販売 |
(10) 雪の茅舎 山廃純米 | 山田錦・ 秋田酒こまち |
65% | +2.0 | 1.7 | きめ細かな酸味と幅のある味わい |
(11) 雪の茅舎 秋田酒こまち 大吟醸古酒 | 秋田酒こまち | 35% | -0.5 | 1.3 | 35%大吟醸酒を10年間ゆっくりと熟成 |
(13) 仕込水 : 自然の恵みを受けて蔵内にこんこんと湧出る湧水(中硬水) |
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お待ちかねのジャンケン大会 |
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景品:エプロン | 景品:手ぬぐい | 景品:ガラスの猪口 |