銘酒を愛でる会(第46回)写真集

鳥取の銘酒

「千代むすび」 の蔵元を囲んで


とき : 2012年 04月 27日 (金)

ところ : 酒処・食処 「まるや」 (渋谷区円山町)




01
02 03
右:千代むすび酒造 岡空社長
左:石橋コーディネータ
左:乾杯の戸ヶ崎さん

04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15


16
左からリスト順 使用米 精米歩合 アルコール 日本酒度 酸度
(1) 微発泡純米吟醸 しゅわっと空 五百万石 60% 12.0% -1 1.8
(2)大吟醸 35 斗瓶囲いしずく 出品酒 山田錦 35% 17.3% +5 1.3
(3)純米大吟醸 強力 35 生 強力 35% 17.1% +2 1.4
(4)純米大吟醸 40 山田錦 40% 16.5% +5 1.4
(5)純米吟醸 強力 50 強力 50% 16.5% +5 1.6
(6)純米吟醸 強力 50 おおにごり 生 強力 50% 17.5% +5 1.6
(7)純米大吟醸 山田錦 50 生 あらばしり 山田錦 50% 17.5% +3 1.4
(8)完熟純米 山田錦他 55% 16.5% -2.5 1.4
(9)こなき純米 超辛口 五百万石 55% 16.5% +15 1.4
(10)純米吟醸 生酛  山田錦 60% 18.0% +7 1.6
(11)大吟醸 20年古酒 :(写真なし) 山田錦 35% 18.5%  ―  ―
(12)仕込水  : 人里離れた中国山地の麓に専用タンク設置。やや軟水。
 17  18
 中央:まるや女将  
19 20 21
ジャンケン大会 景品:Tシャツ 景品:千代むすびカレー
22 23 24
 参加賞:千代むすび酒粕    
25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36
37 38 39

INDEX

     主催 : 島田友子(いわし料理 まるや)
コーディネータ : 石橋耀(きき酒師)......
ホームページ : 高橋直紀(きき酒師).....
コンシェルジュ : 末永知香枝..........



inserted by FC2 system