02 | 03 |
右:千代むすび酒造 岡空社長 左:石橋コーディネータ |
左:乾杯の戸ヶ崎さん |
16 | |||||
左からリスト順 | 使用米 | 精米歩合 | アルコール | 日本酒度 | 酸度 |
(1) 微発泡純米吟醸 しゅわっと空 | 五百万石 | 60% | 12.0% | -1 | 1.8 |
(2)大吟醸 35 斗瓶囲いしずく 出品酒 | 山田錦 | 35% | 17.3% | +5 | 1.3 |
(3)純米大吟醸 強力 35 生 | 強力 | 35% | 17.1% | +2 | 1.4 |
(4)純米大吟醸 40 | 山田錦 | 40% | 16.5% | +5 | 1.4 |
(5)純米吟醸 強力 50 | 強力 | 50% | 16.5% | +5 | 1.6 |
(6)純米吟醸 強力 50 おおにごり 生 | 強力 | 50% | 17.5% | +5 | 1.6 |
(7)純米大吟醸 山田錦 50 生 あらばしり | 山田錦 | 50% | 17.5% | +3 | 1.4 |
(8)完熟純米 | 山田錦他 | 55% | 16.5% | -2.5 | 1.4 |
(9)こなき純米 超辛口 | 五百万石 | 55% | 16.5% | +15 | 1.4 |
(10)純米吟醸 生酛 | 山田錦 | 60% | 18.0% | +7 | 1.6 |
(11)大吟醸 20年古酒 :(写真なし) | 山田錦 | 35% | 18.5% | ― | ― |
(12)仕込水 : 人里離れた中国山地の麓に専用タンク設置。やや軟水。 |
17 | 18 |
中央:まるや女将 |
19 | 20 | 21 |
ジャンケン大会 | 景品:Tシャツ | 景品:千代むすびカレー |
22 | 23 | 24 |
参加賞:千代むすび酒粕 |