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右:三和酒造(株)の鈴木社長 左:石橋耀 コーディネータ |
乾杯の戸ヶ崎さん |
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味わった酒、写真左から | 使用米 | 精米歩合 | アルコール | 日本酒度 | 酸度 | コメント | ||
(1)臥龍梅 純米吟醸 活性にごり | 五百万石 | 55 | 15~16 | +2 | 1.3 | 壜内醗酵によるシャンパンのような発泡性。 | ||
(2)臥龍梅 大吟醸35% 無濾過原酒 H22BY 名古屋国税局鑑評会 優等賞 |
山田錦 | 35 | 17~18 | +3 | 1.1 | 名古屋国税局秋の清酒鑑評会の吟醸の部で東海4県の首位賞。 | ||
(3)臥龍梅 大吟醸35% 無濾過原酒 H23BY 全国新酒鑑評会 金賞受賞酒 |
山田錦 | 35 | 17~18 | +4 | 1.2 | 全国新酒鑑評会金賞受賞酒。 | ||
(4臥龍梅 純米大吟醸 袋吊 備前雄町50% | 備前雄町 | 50 | 16~17 | +1 | 1.3 | 岡山県産備前雄町を使用し、ていねいに袋吊で上槽 | ||
(5)臥龍梅 純米大吟醸 無濾過原酒 山田錦35% | 山田錦 | 35 | 16~17 | +4 | 1.2 | 兵庫県産山田錦を使用。きれいですっきりした飲み口。 | ||
(6)臥龍梅 純米吟醸 無濾過原酒 五百万石 | 五百万石 | 55 | 16~17 | +5 | 1.3 | 富山県産五百万石を使用。仄かな含み香とフレッシュでシャープな味。 | ||
(7)臥龍梅 純米吟醸 無濾過原酒 山田錦 | 山田錦 | 55 | 16~17 | +5 | 1.4 | 兵庫県産山田錦を使用。芳醇な含み香とふくよかでキレのよい味。 | ||
(8)臥龍梅 純米吟醸 無濾過原酒 誉富士 | 誉富士 | 55 | 16~17 | +3 | 1.4 | 静岡県産誉富士を使用。独特な酸味と白ワインのような味わい。 | ||
(9)臥龍梅 純米吟醸 無濾過原酒 超辛口 | 五百万石 | 55 | 16~17 | +8 | 1.3 | 富山県産五百万石を使用。+8の超辛口。含み香とドライな味。 | ||
(10)臥龍梅 吟醸50% 短稈渡船 | 短稈渡船 | 50 | 16~17 | +1 | 1.3 | 山田錦の父方にあたる短稈渡船を使用。 | ||
仕込水 | 清流と鮎で名高い興津川水系の伏流水。弱軟性。 |
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スタッフ: 右3番目:末永コンシェルジュ、 左端:高橋(ホームページ作成) |
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お待ちかねのジャンケン大会 | 景品:ロゴ入りの「前掛け」 |
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景品:「ロゴ入りはっぴ」、「臥龍梅大吟醸ミニボトル」、「ロゴ入り利き猪口」 |