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右:須藤本家(株)の須藤源右衛門社長 左:石橋コーディネータ |
乾杯:岡地さん |
味わった酒、左からリスト順: | 種別 | 使用米 | 精米 | 日本酒度 | 酸度 | コメント |
(1) 郷の誉 無濾過・活性にごり・スパークリング | 純米 大吟醸 |
亀の尾系 コシヒカリ |
50% | +5 | 1.4 | 弊社伝来のスパークリング |
(2) 郷の誉 無濾過・生々 | 純米 大吟醸 |
亀の尾系 コシヒカリ |
50% | +5 | 1.4 | 2007 International Wine Challenge (IWC) Gold Prize |
(3) 郷の誉 無濾過・火入 | 純米 大吟醸 |
亀の尾系 コシヒカリ |
50% | +5 | 1.4 | 2007 IWC Gold Prize |
(4) 郷の誉 冷おろし・無濾過・生々 | 純米 大吟醸 |
亀の尾系 コシヒカリ |
50% | +5 | 1.4 | 1973年に日本初の冷おろしを発売。生囲いの生酒・無濾過 |
(5) 霞山 無濾過・生々 | 純米 大吟醸 |
亀の尾系 コシヒカリ |
50% | +5 | 1.4 | 2008 IWC Gold Prize (霞山木桶仕込) |
(6) 霞山 無濾過・火入 | 純米 大吟醸 |
亀の尾系 コシヒカリ |
50% | +5 | 1.4 | 2008 IWC Gold Prize (霞山木桶仕込) |
(7) 霞山 冷おろし・無濾過・生々 | 純米 大吟醸 |
亀の尾系 コシヒカリ |
50% | +5 | 1.4 | レギュラー霞山の冷おろし |
(8) 花あわせ 無濾過・火入 | 純米 大吟醸 |
亀の尾系 コシヒカリ |
48% | +5 | 1.4 | 高精白系無濾過の火入 |
(9) 山桜桃 無濾過・生々 | 純米 大吟醸 |
亀の尾系 コシヒカリ |
48% | +5 | 1.4 | 山桜桃の原型が1973年に初めて出した生酒。澱がらみ |
(10) 郷の誉(黒吟) 無濾過・生々 | 純米 大吟醸 |
亀の尾系 コシヒカリ |
45% | +5 | 1.4 | フレンチ・シェフ、J.ジョルジュ絶賛の商品 |
(11) 郷の誉 無濾過・火入(生もと) | 純米 大吟醸 |
亀の尾系 コシヒカリ |
48% | +5 | 1.5 | ワイン鑑定家ロバート・パーカーが16位内にランキング。2007 IWC Commeded |
(12) 郷の誉 冷おろし・無濾過・生々(生もと) | 純米 大吟醸 |
亀の尾系 コシヒカリ |
48% | +5 | 1.5 | 弊社の代表生もと純米大吟醸 |
(13) 郷の誉雷神 冷おろし・無濾過・生々 | 純米 大吟醸 |
亀の尾系 コシヒカリ |
50% | − | − | 弊社限定品、雷神の冷おろし |
仕込水 : 代々井戸の位置が変わった事のない伏流水。きめの細やかさが特徴。 (軟水) |
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ジャンケン大会 | 景品:升・カップ酒 | 景品:升・カップ酒 |