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右:(株)本田商店 本田龍祐 専務取締役 左:石橋 コーディネータ |
右:乾杯の大内さん |
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味わった酒:左からリスト順 | 使用米 | 精米歩合 | アルコール度 | 飲み頃 温度 |
コメント |
(1) 大吟醸 龍力 「米のささやき」 |
兵庫県特A 山田錦 |
40-50% | 17 | 冷 | 龍力のスタンダード。これが龍力の味です。 |
(2 ) 大吟醸 龍力 「ドラゴン青」 |
兵庫県特A 山田錦 |
40-50% | 17 | 冷 | 5代目本田龍祐がプロデュースしたシリーズ。 |
(3) 純米吟醸 「ドラゴン黒」 |
兵庫錦 | 60% | 16 | 冷 | 5代目本田龍祐がプロデュースしたシリーズ。 |
(4) 純米酒 「ドラゴン3」 |
山田錦/ 五百万石 |
65% | 16 | 冷 | 5代目本田龍祐がプロデュースしたシリーズ。 |
(5) 特別純米 「ドラゴン赤」 |
兵庫県特A 山田錦 |
65% | 16 | 燗 | 5代目本田龍祐がプロデュースしたシリーズ。 |
(6) 純米 「ドラゴン緑」 |
五百万石 | 65% | 16 | 常温 | 5代目本田龍祐がプロデュースしたシリーズ。 |
(7) 特別本醸造 「誠龍」 |
山田錦/ 五百万石 |
65% | 16 | 冷/常温/燗 | 龍力の地元酒。 |
(8) 特別純米 龍力 無濾過生原酒 「山田錦」 |
兵庫県特A 山田錦 |
65% | 18 | 冷 | 最高品質の山田錦を使用し、これぞ山田錦の味と言える純米酒。 |
(9) 特別純米 龍力 無濾過生原酒 「神力」 |
兵庫県神力米 発祥田産 |
65% | 18 | 冷 | 発祥の田んぼで復活させて復活米「神力」使用。明治時代のスーパーしたー米。 |
(10) 特別純米 龍力 無濾過生原酒 「山田穂」 |
山田穂 | 65% | 18 | 冷 | 山田錦の母を復活させた「山田穂」使用。現代の日本酒造りのルーツです。 |
(11) 特別純米 龍力 無濾過生原酒 「雄町」 |
赤磐産雄町 | 65% | 18 | 冷 | 赤磐の雄町を使用し、これぞ雄町と言える純米酒。 |
(12) 特別純米 龍力 「黒ひげ」 |
兵庫県特A 山田錦 |
65% | 16 | 常温/燗 | 旨い純米を求めて。味のある辛口。 |
(13) 純米大吟醸 龍力 米のささやき 「秋津」 |
特A地区秋津 山田錦 |
35% | 16 | 冷 | 原料米にこだわり抜いた大吟醸酒。「日本のロマネコンティ」と呼ばれている。一升3万円の酒。 |
仕込水 | 地下100mより汲み上げた揖保川の伏流水 |
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ジャンケン大会 | 景品:升 | 景品:酒粕 |
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島田友子(いわし料理 まるや 女将) 石橋耀(きき酒師) 高橋直紀(きき酒師) 野口晶代 |