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右:永井酒造(株)の永井則吉社長 左:石橋コーディネータ |
乾杯:戸ヶ崎さん |
味わった酒、写真左から | 使用米 | 精米 歩合 |
アルコール% | 日本酒度 | コメント |
(1) MIZUBASHO PURE | 山田錦* | 非公開 | 13 | 非公開 | 伝統的な日本酒製法に瓶内2次発酵を取り入れた本格的なスパークリング清酒。 |
(2) 水芭蕉 純米辛口 スパークリング |
山田錦* | 60% | 15 | +8 | 白い妖精のようなキメの細かい辛口でエレガントなスパークリング清酒。 |
(3) 水芭蕉 純米大吟醸 翠 |
山田錦* | 50% | 15 | +2 | 2017年蔵マスター プラチナ賞受賞。TOP5に選ばれ、最高位の審査にノミネート。 IWC 2016ゴールドメダル。 |
(4) 谷川岳 純米大吟醸 |
美山錦 | 50% | 15 | +3 | 上品な味わいと谷川岳の雪解け水のような清らかさを表現したお酒。 |
(5) 水芭蕉 純米吟醸 |
山田錦* | 60% | 15 | +3 | 山田錦の米の旨味が凝縮された酒。様々な料理に合います。 |
(6) 谷川岳 純米超辛口 |
五百万石 | 65% | 15 | +8 | 辛口にこだわり、追究し醸し上げました。きりっとした味わいの中に米の旨味が広がります。 |
(7) 水芭蕉 純米大吟醸 |
山田錦* | 50% | 17 | +2 | 柔らかで優しい白桃のようなフルーティーな香味。 IWC 2016ゴールドメダル地域トロフィー受賞。 |
(8) 水芭蕉 純米吟醸ひやおろし |
山田錦* | 60% | 15 | +3 | 低温生熟成により、鮮度を保ちながらも滑らかな舌触りとのど越し、旨みを感じる味わい。 |
(9) 谷川岳 純米ひやおろし |
五百万石 | 65% | 15 | +8 | 熟成感のある味わいを感じながらも喉ごしはスッとキレる、こくとキレのバランスがうまく調和。 |
(10) 水芭蕉 吟醸酒 | 山田錦* | 60% | 15 | +4 | 山田錦の持つ奥深い味わいと、エレガントでキレがある味わいが特徴。 |
(11) 谷川岳 吟醸酒 | 五百万石 | 60% | 15 | +4 | ライチや白桃を思わせるような豊かな香味をお楽しみ下さい。 |
(12) 水芭蕉 純米大吟醸 プレミアム |
山田錦* | 35% | 16 | +1 | 華やかなライチやパッションフルーツを思わせる、エレガントな味わい。 |
(13) 水芭蕉 DESSERT SAKE |
山田錦* | 非公開 | 16 | 非公開 | 氷温のセラーで熟成された旨味と甘味はマスクメロンを思わせる香味です。 |
(14) 仕込水 | 尾瀬連峰武尊山に降る豊富な雪や雨が尾瀬の大地でゆっくりと濾過された、川場の大地が生んだ、やわらかでほのかに甘い天然水。 |
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「まるや」 が 「おとなの週末」 に紹介されました |
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ジャンケン大会 | 景品:水芭蕉さぶれ、猪口 | |
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猪口に永井社長直筆のサイン | サイン入り猪口 | サイン入り猪口 (大、小) |
主催 コーディネータ ホームページ コンシェルジュ |
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島田友子(いわし料理 まるや女将) 石橋耀(きき酒師) 高橋直紀(きき酒師) 末永知香枝、桑原留実、金友美奈 |